注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

远方  

2007-04-09 15:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我远方的朋友,今天一早得到你的消息,说你渐好,我很开心。
 
上海今日的阳光如瀑,世界仿佛一片无边盛开的海洋,透明的空气中,可以望见很远很远处的一队鸟群,闪闪发光的翅膀,就像海面上粼粼浪花。
 
它们在远行,跋涉于天之尽头,去到更远。
 
想起你曾看见的,我的梦,广阔的湖水,蓝而深而静,浩瀚蓝天,两座并肩的雪山连绵,阳光透彻,什么在闪闪发亮,是鸟的翅膀,还是湖面的反光,或雪山的冰川。你问我那发光的是什么,我说,我看不清。
 
我的朋友,我们就像夏季天空的两滴水珠,倏然相遇,又远离,隔着无边无际的山、水、城、镇、暴雨、阴霾,与阳光。
 
我们在河之两岸,我们在世界两头,我们却从未分离。
 
我们曾在你的微笑,我的泪水中告别,你黯然而温暖的注视,我紧攥掌中的一块绿色蛹石,待车行渐远,我于座位上张开手掌,那块蛹石在阳光下透出细碎的绿色,如一只振翅欲飞的蝶。
 
离开你的视线,我重新漫游这世界,每一处美丽都让我喜悦,想与你分享,我走在一个人的途中,于月光弥漫处,于阳光照耀处,我都能感觉你在身边,正如临走时,我给你留的字条,我在你知晓的地方,不会离开。
 
是的,我们不离彼此左右,在。
 
远方,有些耀目的闪光,我笃信那背后是更广阔的世界,而不是黑暗,我们总有一天,会一起去往那里。
 
面对值得敬畏的高山与河流,我们还是孩子不是吗,一切才刚刚开始,还有很长很长的路在后面。累了,就坐下来喝一杯茶,小憩一会,夜了,请务必早睡,愿你有甜梦相随。
 
到明天,天亮时,我们还要一同启程。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017