注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

爱的救赎  

2007-03-27 13:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些日子里,他做了一件很了不起的事情。
 
他拖着病痛的身体,长途奔徙,为他的朋友去做一件事情。那个朋友曾与他有感情的纠葛和不快,他认定是欠了她的,所以,虽然他是极不喜在踏入世事的纷扰中,虽然,劳累于他而言,意味着痛与危险,他仍决意去,毫无犹豫。
 
我想,他那个朋友,有困难是一定的,其实花钱雇人也是容易完成的,非要求助于他,不过是想证明,她还是能控制他,她对他还是有影响力。
 
那可是来回四天两夜的奔波,三夜两天不眠不休的加班啊。他很可能在这段时间里,忽然从人世消失,因为致命的疲劳。
 
他说,一路奔波劳苦,他心平静。而他还是反复地说,他好累,好累。因他仍被误解。
 
他说,我要到何时才能偿清,我累了。
 
我与他说,你是有爱的人,你不亏欠谁,爱从来不是债务。
 
他说,终我余生,指责怀疑与不解不会脱身,“就是这样吗?”
 
我可以想见他所面对的责难,他总是诚恳袒露的内心,他如今疲惫至边缘的身体,他面对世人时的痛。
 
我与他说,我永对你信赖赞同,你明白的,望你因我,谅解了我们的同类吧。
 
然而,他说他不谅解。
 
我们的同类啊,我也是曾遭受了数不尽的不解的。当我善意为他人着想,他们怀疑我别有所图,当我尽心为他人做事,他们警惕地问我,你的利益在哪里?
 
当我坦然与他们说,就是这样的。他们讥讽地问,就是这样吗?
 
人之良善,人之为人,难道不就是这样的吗。
 
有时候,为了助人,我甚至不得不先想一个籍口,瞧,我这也是为自己在着想呢。这样,他们方才安心。
 
我谅解他们的,我谅解我的同类们,他们原本单纯,只是因为曾经受了不应的伤,他们面对他人的好,不理解,只是因为他们还在害怕,还在痛着。
 
所以,我的朋友啊,当你对我说,你不谅解,我好难过,我心疼你的痛。
 
人要温暖另一个的心,都需得由相互的谅解开始,给予者和接受者不分高下。
 
误解虽然让我们痛,但是,不谅解,和世人的误解,其实是一样的罪。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017