注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

日暖花开  

2007-03-11 21:51:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好累啊,身体沉重。
 
我觉得我仅存的力量,都在心里,那个不为身体所累的我,双脚坚定地站在广阔世界中,还能望向远方,望穷千山万壑,还能大声呼喊,为我爱的人们祝福,还能双手捧定一份心意,负起所有的重,因此心怀喜悦。
 
又断食一日,做了无数的杂事,完成了因去山里延搁的书稿之一。明天还有很多事要做。
 
身体的休息,每每是靠断食来进行的。有时候用一句时髦的话来笑话自己:人和食物是平等的。因为吃了就要痛,不吃又虚弱无力,血糖往下掉,大脑也转不动,食物真是我的老大啊。今天不吃还是痛,明天再断一天,不知会否好些,不然就连茶也断了。
 
情绪的休息,我的方法是攘人,闭门,静坐,不听不视不言,不令一念起。不过最近这样,就太奢侈了,不能。
 
今天他拍摄遇阻,在生气,需一份介绍信,明天一定要替他联络好的。如他所言,丙中洛纷扰之地,实非归宿。然天下之大,何处又堪当归宿,心平则道路平而已。如果斗气的做法,弄一个大些的抬头去压一压,转念还是决定,找当地政府疏通一下就好,何必与人为难,怕怨气最后还是落到他的另一些事上,嗔念不可动。
 
早些年,母亲身体不好,近些年,父亲又体弱多舛,内心始终不安,仿佛是自己未能令他们舒泰地安度晚年,心底愧疚。他的状况又如此,更是不由得不日日悬着一颗心。
 
生命盛大,心念至诚,可做舟楫,我所深信。自山中返,我唯一能做,是勤抄经文,希望以此佑我关心的人平安喜乐。
 
你会好的,你们会好起来,一切会没事,一切都会好的,还未到来的下一刻,有无穷美与好的可能。
 
很累了,手脚冰凉,精神有些涣散,我去睡了,想到明天醒来,明亮的阳光漂浮在浩瀚世界,每一天都是造化的奇迹啊。
 
差点忘了,今天是数九的最后一天,明天开始,渐风和日暖,真好。抱歉最近未及回复各位留言,太累了,这周一定。
 
想今夜梦中,也许又有无名花开遍野。也祝诸位一夜好梦。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017