注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

空心人  

2007-03-05 23:04:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天早上六点半就醒,七点半,怎么也无法继续躺在床上。那是那里天亮的时间。
 
三十几年顽固的生物钟,忽然彻底变了,正如看一本灵修的书里曾经写道,习惯并不是刻意培养的,它是自然发生,由于心中的变化。
 
总是处在一种错觉中,归,不觉归,心遗落了。
 
忙忙碌碌去认识很多人,也许只是为了遇见一个人。那个人,某天遇见了,会让你惊觉,原来这就是我到来世间的原因啊。
 
不能停止地去游历各种地方,四处漂泊,也许只是为了到达一个地方。那一方站立的土地,会让你了悟,原来我已经到了我属于的所在。
 
以为不可改变的习惯,努力去培养的所谓性情美德,也许只是空壳幻象。有一天,你会在某人的眼眸中,看见真正的自己。
 
那一天以后,不用再往更远的地方走了,不用再见更多的人了,不用再疑惑不安。
 
记得初到丙中洛,间或有游客到来,都会拉住我问,你到这儿几天了。车进丙中洛,如果没有人掩护,是一定会收我门票的。不仅是因为我的白皙。
 
很快,只是一周后吧,再也没有游客搭理我了,就算我故意与他们擦身而过,或者坐在他们一桌吃饭。我就是一个本地妇女的样子,完完全全,不仅是因为我不再白皙。
 
我想,那就是我本来的样子了。不是环境的原因,以往即便在类似的环境,或更艰苦的环境,我一直没什么变化。而这一回,改变,这么快,这么和顺,是因为,我原本就应该是这样的吧。我感觉从未有过的安然,幸福。
 
那是本来的我,我从不曾知晓的我啊。
 
回来后,我竟觉我远离了故土,我丢了我的心,我每天清晨醒来时,眼前第一个画面,仍是山石壁立,我对着镜子,看那个不同的我,我从她眼中,望见了那张前世熟识的面容。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017