注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

再见,北京  

2007-02-04 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是立春,中午时分,行走在北京街头,阳光充盈,忽然惊觉,就要离开这里了。
 
有时候我很贪心,希望把各个地方的朋友,都拐骗得跟我一起走,每天无论醒来在世界的哪个角落,睁开眼睛,推开门,走过几个街角,就能相聚,那样该多好啊。
 
北京是这样热闹而空旷的一个城市,枯枝,矮房,高楼,环路,一望无际的车流,冬日凌厉的日光,巨大空间里漠漠的尘土像千万个精灵在半空起舞,每次让我眯起眼睛,却又不忍拂阳光的美意,迎着光亮仰起素脸。
 
每一次离开,都是一次飞翔,这一回,我要去往天路的源头,据说通往归宿的地方。希望在那儿,看见雪。
 
离去的前夜,竟然觉得那么不舍,真想再去看一眼长安街啊,在后海边坐一坐。这个城市就是这么特别,无论是友朋欢聚时,还是独自病卧宿舍,抑或行走于景致迥异的大道胡同,总是,让人心生怅惘。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017