注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

病在异乡  

2007-01-26 00:00:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病的时候,才觉得北京原来是陌生的,哪里都不是可以让我躲起来养伤的洞穴,周围都是人,让我不得不假装很好,周围又似乎一个人也没有。
 
其实想来,哪里病着不是一个人呢,这种状况,只有自己能承担自己。好在是感冒,再烧再难受,熬一熬就过去了。
 
还是继续忙,揣着感冒到处忙,忙得脱力,坐在出租上晕车,走在宽阔的北京大街上,有一种忽然想坐在地上的感觉。
 
有一个说法,人健康的时候,如果忽略,每个部位都是没感觉的,但是哪个器官出了问题,你一定能感觉到它的存在。前天,我全身上下只剩了一个鼻子,我们宿舍的热水龙头如果也有它这么勤快就好了。今天,我只剩下了两片肺,这种动力简直能发电。
 
由此想到,人对生命其实也是无感的,在病中,在痛中,在伤害中,我们才感觉存在。
 
总是跋涉在疾病的泥泞中,生命就是被绞干前的这最晶莹的一滴,我就是每天上午新生的婴孩,我又是翌日凌晨必然离去的老人,我只活这一天,所以尽善意微笑,尽欢欣起舞。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017