注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

小出行  

2007-01-22 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的时候,很突然,收到电话,唤我去海口。
 
周六一早八点的航班,天没亮的时候就出了门,虽说是从贵宾通道和头等舱走,一路都有专人接送,整天的颠簸,还是疲累得很。待到今天中午一路把我送回来,就发了高烧,吃着药,还是周身无力。
 
我喜欢飘飘荡荡的生活,一切意外都是美丽的,如果没有突如其来的事件,人生从生苦待到死,还有什么趣味。可惜我好像真的经不得漂泊了。那么,死在途中,也许是我最大的心愿了。
 
海口连日雨,天空是灰蒙蒙的,棕榈茂盛如海涛汹涌,倒是海,平静如斯,宛如随手铺就的锦缎。上午的时候,站在度假村的山顶俯瞰,游泳池的碧波从山颠溢出,流入谷底,阴郁的天空仿佛无顶的深井,笼罩着漫山遍野肆意生长的树木。
 
最美是夜晚,于房间廊前听雨,顺着粗木回廊一路走去,两侧有静美的荷花从水中生起,暗夜中蓬勃的芬芳,幽深的椽木屋顶上,木雕的灯笼无声地点着,温泉池温柔的水声轻响,水边烟雾弥漫,恍惚中不知魏晋。这雨也凑趣,落落停停,赤脚穿过回廊,从石头地面上走回房间,房门前写着“琥珀”,纱幔床帷,拙朴的木质电扇,在陷入宽大的床缛前,幸而还有电脑网路,让我交了一篇专栏。阿弥托佛。
 
第二天住海边,外面狂风急浪,竟日未出门,因已觉感冒日重,坐在安静的房间里听风听浪,不想看电视。夜半高烧起,于黑暗被褥中辗转疼痛。
 
好在又被周全地送回北京,事实上,我还是觉得自己比较适合北京的气候。
 
有人说,我前世是江南女子,据说是六百年前,有人说,我上世是匠女,被他追逐生生世世,大家似乎都爱极了这类说法,所谓命定的联系,不需要解释。只是有一点我是很清楚的,每当与我有关的人出现,我就会高烧不止。
 
再说最可惜的事,在海南三日,竟然没有看见亚热带的蓝天碧海,被阳光灼得绿意燃烧的树木,唯独人,却和海南的天气一样,爽朗高远,喜欢。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017