注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

住在北京  

2007-01-14 16:55:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到北京第5天了,总算找了个网吧可以上来更新日记。
 
网吧里不知什么限制,网页上有错误,留言一概没法看,只能请大家见谅了,有事请邮件我吧。
 
跟出版社一路坐火车来的北京。夜半无眠,念及2004秋,也是这样去北京。
 
静卧于窄床上,黑暗中,仿佛被一匹骏马驮着,在宽厚的背脊上,感受温和而有力的步伐,就这样带着我,一路穿越黑森林。
 
天明,出站,一路步行去旅舍,在北京早晨冷得清冽的空气中,阳光透明耀眼地从天而降,仿佛往事将我当胸穿透。
 
忙得惊人的几天书展,满地的约会,满地的熟人,满地的大小杂事,我日日出得宿舍,就往国展赶,夜半不归,但每有片刻闲暇,穿行在北京清冷的街道上,或是夜深人静,一个人在宿舍里,心境就不由得安宁喜悦,在这个特别躁动的城市里,不知怎的,我反觉分外静。
 
空调到了晚上是会停的,热水在洗澡的时候总是不剩多少的,对面的胡同总是有好吃的,好在开得很晚,夜深的时候总是又会被叫出去,并且北京的夜晚,比上海还欢跃,一路高歌美酒到天明,我却似乎已然老了,一到那样的场合就困不可当,远没有在电脑前熬夜精神。
 
从今天起,应该稍空闲一些了,好好补了一觉,准备呆会儿去街上走走,吃点东西,回宿舍写字。明天起早起,去看看北京清晨的树,和丁丁说的,树上梦幻的大乌鸦。
 
签售居然安排在2月6日的西单,这一下,我还真的得安心在北京住下去了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017