注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

新年好  

2007-01-01 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007了,祝这里的大家新年好。
 
岁月这样过去,四位数字变换着。起先觉得很慢,不就是变个末尾数么?2000的时候,小小兴奋了一下,署上时间的时候,总算是有点滴新鲜感。现在看着2007,倒是有点害怕了,这也真快,时间真的是骑着白马,一刻不停地向前奔跑么?
 
我是一个超级糊涂的人,每次写时间,年份都会写错,我想,在2007,我还是会延续我的错误,就像在去年,我老大不小的了,还常常在填各种文件的时候,一会儿写2003,一会儿写2009,我的思想时常离开我的身体,飘荡在各种时光中。
 
我喜欢在雨丝敲定窗棂的时候,坐在沙发上,静静读书,那些排列文字的有趣的人,把我带去世界和岁月的任何一隅,世界辽阔,时间悠远,我们是不受限的,如果灵魂足够自由。
 
昨晚和先生的同学们一起吃饭过年,同样的餐厅,同样的一群人,已经三年。我喜欢听大家说话,同样年纪的那些人,想着相同的问题,股票房产投资、车位的归属、生活环境的安全、客户的喜好、子女教育等等,真有趣,人们以过着相同的生活,为安全感的由来,却又要不断追逐大同中不断的新房子、新车子、新款衣裳——所谓的新款生活,沿着规范好的道路,似乎是在一路向前。
 
我想时间也是这样吧,人们自己规定的,居住地也是这样吧,人们自己限制的。其实,我们完全可以四海为家,与背包一起漂泊,也完全可以从2010年倒着算回来。
 
新年钟声敲过以后,又看了一遍《伤城》,那也是从一场新年的欢宴中开始,至一个庆祝的夜晚结束。节日浩大的游戏,是人们童话式的心态,共同欢庆一个约定的,事实上在宇宙中并无意义的日子,烟花寂灭之际,留下温情的永恒。尽管中间的日子,还是少不了现实的磨折。
 
人就是活在自己的心里啊。庆幸,我们还有节日,还有虚幻的前方,还有不受限的思想。
 
2007的第一天,今天,下了整天的雨,天空灰暗,一切褪色,隐没于雨雾中。
 
我却很快乐,不像以往,遇见了不好的天气,就心情糟糕。我想我是长大了,终于知道自己是谁。少年时的我,觉得自己强大,并且不信神灵的我,遇见现实的起伏,怎么能不忧愁,即使是天气,也是所谓客观存在的一部分,相信自己身处客观中,在意此时此地,便没了安宁。
 
新年的第一天,没有阳光,没有颜色,像一帧黑白照片。
 
我不知道你有没有细细欣赏过一副黑白照片,因为是黑白的,所有细致的灰色影调,都可以让你肆意想象出最明媚的光,与最绚丽的色。
 
感谢2007,给了我们这么一个寂静的开始,黑、白、灰中,有所有你想要的美景,不可知的明天,超越你亲眼见过的任何美丽。
 
记得圣诞节那一晚,我先生带我出去转了一圈,买了棒棒糖吃,然后我们一起回家吃饭,看电视,夜半还吃了买回来的零食无数。今晚,我们打算出去吃,吃什么呢,我们还在苦思冥想···我们列出所有好吃的,打算以18:30为截至时间,最后确定方案。
 
期待美食大餐。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017