注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

记一个帅哥  

2006-12-27 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周得一虎背熊腰的帅哥记者采访。
 
在港汇第一眼看见他,正午的阳光从天顶直射下来,他和我一个美女小朋友一起站在花花绿绿的百货公司大厅中,光晕落在他们身上,一个巨大一个娇小,真像童话里走出来的人物。
 
他戴着一副没有镜片的眼镜,让我猜我猜我猜猜猜,问他也不答,30个小时以后才知道原因,嗯,我不告诉大家,自己去问他吧,好可爱的理由啊。
 
这个身材巨大的男孩子,有一颗特别细致和柔软的心,和女孩子在一起,总是一副呵护大家的坚定模样,一举一动特别顾及身边人的感受。
 
别人的伤心事,他记在心里。别人说话的时候,他很认真地听,说什么他都会想一想,很宽容地都觉得有道理,而事实上,他自己很有想法,也很有才华,还有一个漫画专栏,我很喜欢看,他却毫无骄矜。每次买单的时候,他又总抢在前面,这份真诚的温柔,让我都不忍心用“绅士精神”这样矫情的词去赞他。
 
那真的是发自内心的善良,和一种自然而然的身为男人的骄傲。
 
引见他来采访我的那个女孩子,也是心地非常温柔,和他们一起吃了午餐的那天,晚上我睡得特别安稳,做了长长的甜美的梦,梦里都是鲜艳的颜色和快乐单纯的情节。
 
采访的那天,他知道我害羞拍照,就跟摄影师说,让他别对着我就拍,这副神气,就好像我去医院打针的时候,他让护士轻点下针一样。结果和他一起来的女领导,非常有指挥力量,一下子就把我拉到室外,让我走着拍。他看着我别扭的样子,拼命安慰我。
 
提问的时候,开始轮到他害羞了,每个问题煞有其事地问到一半,他黝黑的脸就红了。这下轮到我乐了,我们一个一次害羞,算是扯平了。
 
让我看稿子的时候,他邮件我说,知道我一定不喜欢这个标题——赚钱是件很容易的事——但是报纸会喜欢。他这么一说,我倒是不能说什么了,只好保持顺从的沉默,心里想,他这算是体贴,还是狡猾呢,嘿嘿。
 
今天收到了他特意寄来的样报,除了报纸以外,还有一封手写的信,甚至细心地告诉我,文章在第几版。好久没有读到手写的信了,很感动。
 
他这个家伙就是有一点不好,对着我老是“您”啊“您”的,还一口一个“老师”,噎得我···决心写篇《富人秀》,就“老师”的称呼来恶作剧一下,等他看了笑一笑。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017