注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

山里  

2006-12-26 23:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他又在山里,有手机信号,短信,能知晓他每日心境,令我觉安心。
 
昨晚讨论了一些宗教的问题,有趣。
 
今晚又短信我,说楼下阿娘酒醉了,为他办烧烤宴,开心,此刻他痛也无,心也静。我想这时,他应感片刻在家。
 
他总感在放逐中,无论在他的城市,还是异乡。
 
人心即家园,他却始终与人疏离,不信人情绵长。唯独山里,风与阳光,荒凉与淳朴,令他能有片刻入眠。
 
他极偶尔的欢乐,从手机那端传来,背后却是深不见底的悲凉。他说,如果他能听到,一定满是酒醉欢语之声,而医生早已判定,他永不能听见。
 
空白的不是声感,而是他内心对人生喜乐的失望吧。
 
好在他依然短信我,依然告诉他日日所想。正如他言,于我们而言,分享真实的快乐和悲伤都是愉悦的。我也这么想。
 
如果有来世,希望他能靠我很近,做我的弟弟吧,让我可以伴在他身边,照看他所有的失落,并一日日看他成长,不受任何伤害,孔武有力的生命如树木般茁壮。
 
此生,我能做到的,也不过如此,太迟了,时日不多。只希望在这忠实的分享中,在某一天,他忽然因我相信了人类,终于在人群中能感受安详。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017