注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——睡裤党、制服女郎和狸猫  

2006-12-24 01:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迈克和迈太来到时尚派对,接受媒体的访问。
   记者采访迈太,你是什么时候开始关注时尚的?
   迈太答,当我发觉身边潮流的颜色,像洪水般淹到了腰部。
   迈太此刻想说的,是“睡裤党”的故事,却碍于迈克在场,欲言还止。
   多年前,迈太还是个不喑世事的小女孩,曾经在政府机关实习,有一回参加接待来上海访问的温州企业代表团。
   迈太第一次见到这些意气风发的企业家,是在一间大会议室。当会议完毕,这些老总从圆桌前纷纷起身时,迈太大跌眼镜地看见,他们竟然清一色地穿着睡裤,扎眼的浅色在腰部以下清新动人,在上身格子T恤、深色西装的映衬下,就显得更加清凉。
   可怜的迈太看走眼了,带有细条纹的白色长裤,和淡青色宽松裤,虽然极似睡裤,却是温州富豪特有的时尚,尊为布拉达这样的顶级品牌。而且这些有睡裤品味的温州老板,往往足蹬古姿的白色船鞋,两厢搭配,是为温州一绝。
   迈太就此被时尚撞闪了腰,时至今日,还在愤懑地思忖,究竟是谁这么缺德,在温州引领了这股潮流,竟然一传十,十传百,成为温州上流社会一道惊悚的风景线。
   直到前些年,这一招识别秘笈还是管用的,如果你在高级百货商店、机场国际名品店等处,看见下身白花花的“睡裤党”出现,那十有八九就是温州老板。
   记者转身又采访迈克,你是什么时候开始热爱时尚的?
   迈克答,当我发现身边的奢侈品牌,像制服一样耀眼夺目。
   迈克此刻想说的,是“制服女郎”的故事,但是碍于迈太的存在,他羞于启齿。
   多年前,迈克还是个初出茅庐的年青人,最让他炫目的客户,就是某国际公司的女总裁莫尼卡。莫尼卡日理万机,干练泼辣,却一点不影响她的美丽,她总是一年到头,穿着款式相似的制服,但是依然窈窕动人,风情万种。
   迈克在美女总裁的办公室里核对文件,以一颗青涩的心,敏感地发现了文件页眉上细小的失误。他提醒莫尼卡,这套文件上,你们公司的Logo好像印错了。
   莫尼卡看了又看,说,没有啊。
   迈克狐疑地问,那文件上的Logo怎么和你制服上背靠背的两个C不一样呢?
   随后,迈克听到了这一生中,让他最无地自容的回答。莫尼卡优雅地指着自己的套装说,这不是制服,是我最喜欢的奢侈品牌,夏奈尔。
原来莫尼卡一年四季的衣裳和首饰,都从夏奈尔中挑选。每一季夏奈尔出了新品,殷勤的品牌服务人员,就把目录亲自送到这位大客户的办公室,让她圈点货号,再把衣裳直接送来请她试身。这不但节省了莫尼卡逛街的时间,而且消除了她所有审美的风险。
   奢侈品牌的保证就是,水准的稳定,气质的一致,只要你从这个牌子里挑,审美水准再有偏差,也不会挑出特别有失体面的款式来。
   迈克心道,这夏奈尔的气质还真一致,这一套套时装,如果从春穿到冬,俨然就是一个系列的制服,再加上随处可见的,背靠背的两个C字,差点就把莫尼卡打扮成了他们的分店店长。
   不管莫尼卡事实上有多么像一个“制服女郎”,背靠背的两个C字,还是从此成为迈克心中耻辱的烙印,令他在以后的时光中,励精图治,钻研奢侈品牌,终于成为了今天记者们都争相采访的,具有励志性质的时尚人物。
   接受完记者的采访,迈克和迈太这对著名的时尚达人,一个身着夏奈尔的套装,一个腰系布拉达的浅色长裤,施施然离开派对,来到停车场准备回家。此时,一只花纹圈圈点点,毛色相当别致的猫咪,正昂首挺胸,蹲坐在他们的座驾前。
   一见之下,迈克颔首说,狸猫。
   迈太应和道,太子。
   迈克赞,够特别,有个性,是一只了不起的猫。
   迈太问,我也够特别,有个性,我也很了不起吧?
   迈克摇头说,大不同。猫是越特别,越有趣,越时尚,人却恰恰相反,你必须努力跟时尚保持绝对的一致无二,但是内心还要坚定地认为自己与众不同,只有这样,你才有资格被誉为时尚。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017