注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——我们家的狗才不会这样呢  

2006-12-18 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当面向富人的论坛满天飞的时候,迈克陷入了深深的困扰中。

只见名目众多的论坛邀请函,如雪片般飞来,籍由名车销售商、高级会所,银行VIP客户服务部等高尚途径的引见。且不论何种论坛,都以“财富”为主题,以“全球”冠名,再次点燃了迈克作为一个富人,心中义不容辞的火焰。

迈克从一大堆邀请函中,挑出了一个关于全球房地产的论坛。迈克电话主办方,工作人员彬彬有礼地表现了十二万分的欢迎,并热情地通知迈克说,请您把一万五的入场券费用,直接打到我们的帐户就可以了,我们将派专门人员为您安排座位。

迈克正想往那个帐户付钱,一转眼,居然在迈太的梳妆台上,发现了一张填着迈太芳名的论坛入场券。迈太得意洋洋地宣布说,因为我是媒体的专栏作家,所以获得了免费邀请。

迈克的心态登时倾斜,一万五停下了脚步,留在了他的口袋里。

两周后,眼看到了论坛开幕的日子,主办方殷勤万分地打来了电话。当迈克斩钉截铁地表示了不愿意化一万五参加论坛,工作人员忽然温言软语地说,您是沪上著名的富人,媒体上也经常看见您的专访,您能参加本次论坛,就已经能使论坛棚壁生辉啦,我们这就给您安排位置,不需要您再支付入场费用。这一霎那,迈克感觉自己何其高大。

论坛那天,会场高朋满座,演讲名单上名流汇集,红酒和法式点心相应生辉,除了名车名表的赞助广告显得稍稍琳琅满目了一些。

演讲正要开始,忽然听见门口有争执声传来。原来,有两位贵宾一并支付了三万元买了入场券,并由工作人员事先安排好了座位。可是当两位贵宾的真身出现在门口,工作人员大惊失色地发现,他们,原来是一位先生和他的一条爱犬。

这位先生受到了阻拦,底气十足地抗议道,我们可是花钱买了两张入场券,名正言顺地来参加这个论坛的,请问在座的各位,你们有多少是自己花钱买票进来的呢?

工作人员支支吾吾地解释说,贵爱犬虽然买了票,但是就怕它进去以后乱跑乱叫。

只见这位先生高傲地宣布,我们家的小狗才不会这样呢。

接下来的几个小时,只见那只小狗果然安静而矜持地和大家同坐,时不时还姿态优雅地品尝一块法式点心,或者啜一口主人杯中的红酒。

在座的其他贵宾,俱相安无事,估计是受到了真正花钱买门票的震慑。这类所谓高尚论坛,邀请的领导、明星、媒体,包括所谓知名的富人们,哪个不是免费进场为主办方撑场面的。迈克沮丧地发现,会场里除了稿费微薄的迈太,竟然还有很多充数的大学生。

迈克惨淡地想,如果现在上帝在这里来一场辨别富人的洪水,诺亚方舟上,恐怕只剩下了这位诺亚先生和他的小狗。好在上帝早已灰心丧气地放弃了这一招,当诺亚被宽容成为大众的诺基亚,狗和人确实也能够同席而坐了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017