注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

种植  

2006-12-16 23:10:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看以前的日记,忽然找出这么一段——

 

执着地去触摸美好,是写字的人生存的意义。当很多纯真的词汇正从人类的心灵中流失,希望写作是一种种植,在作者和他人内心种植希望,也许有一天,我们可以重建人类对人类的信心,在难免的苦痛和失望之后。所以,苛刻是因为过于珍惜,因为热爱和认真是写作的理由。

 

三年前的日记了吧,那时候没写博客,存在电脑里。

 

三年后的心境一如既往。

 

生活仿佛也是种植,真诚的希望一点点发芽,爱一天天变成他人脸庞真实的笑颜。人的一生恐怕只有时间去守护一朵玫瑰,尽管外面花繁叶茂。

 

能按照自己的心愿生活,真好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017