注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——画钱  

2006-12-13 02:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐拥整个企业的富人,他们零用的现金,常常还不如一名个体劳动者。

就像迈克事务所账面上的漂亮数字,很多时候只是一个周转的符号。今年夏天,当迈太为清凉新品着迷,一连买下二十双名牌凉鞋时,迈克却因为没有现金,错失了宝马的新款清凉敞蓬,哀怨得一塌糊涂。

更令迈克目露凶光的是,有一名个体劳动者的画家廖,正与美丽的迈太火热交往,据说他随便拿些墨汁往纸上一泼再一描,这张纸就能卖十万二十万,比直接画人民币还轻松。就算你弄到中国人民银行的批文,画出的人民币可以作数,一百元一张地画工笔,画出二十万也需要几个月吧。

最气人的是,这些还都是现金。不用担心应付账款,不用考虑公司运营成本,不用拆东墙补西墙地保证现金流,他画完了就兑现,兑现了就走人,啥时候缺钱了再画。而且他只需要无所事事地磨蹭下去,就会一天比一天更能赚钱,因为画家越老,中国画就越值钱。

迈克痛心地认为,这样就能画出钱来,简直是对华尔街和福布斯榜的最大侮辱。

某天午后,迈克走进会所咖啡厅,正好听到了画家廖和迈太的对话。

迈太显然对画家自夸的辉煌不甚了了,她傻乎乎地问画家,您真的很有名吗?

画家廖故作平淡地答,打个比方,我就是中国画界的崔健。

从这一天起,迈克忽然开始研习中国画了,在他半个篮球场大小的办公室里,常常墨香横溢,宣纸翻飞。对外,他声称自己开始修身养性,对内,他向亲爱的迈太,倾诉自己心中美妙的远景——如果我的画每尺可以卖到两万元,画最大尺幅的画,再把五六张叠在一起一次画,就这么一挥笔之间,我每分钟赚钱的速度将超过比尔·盖茨!

迈克的心愿很快奇迹般地达成了。

在处理一个公司的破产清算时,迈克找出了他们仓库里的一些藏画,准备拿去给银行拍卖,或者直接给债主抵债。其中一家债主公司的张董,正是迈克的朋友,顺道就到迈克的办公室来挑画。只听张董惊喜地说,就是这四幅画了,抵欠我的六十万,怎么样?

这四幅画之所以被一眼相中,是因为在一大堆花鸟虫鱼中,这些画画出了唯一张董熟悉的内容,它们分别是,游艇、公务机、高尔夫球包球杆,还有宝马今年的清凉敞蓬新款。

原来,张董看到的是迈克自己的习作,它们正好摆在那些藏画边上。画家廖的十几幅大作,被张董翻检过后,此刻正狼狈不堪地被丢在一边。

某天午后,迈太走进会所咖啡厅,听到了迈克与一个漂亮女孩的对话。

女孩傻乎乎地问迈克,您画画真的很有名吗?

迈克答,打个比方,我就是中国画界的周杰伦。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017