注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

写作为何  

2009-05-06 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天,在朋友的鼓舞和悉心指导下,我这个网络茫然症患者注册了豆瓣。登录了没几天就发现,原来我的好多朋友都在豆瓣安家呢,这种欢喜就好像,我终于决定去到一个遥远而陌生的镇子旅行,一个人,千里迢迢到达那里,忐忑地走进镇子,忽然发现,每栋小房子里开门出来的笑脸,都是我故乡的朋友。这种感觉很魔幻。

 

欢喜之余,发现豆瓣确实是个好工具,找书、电影和音乐特别方便,尤其是找到一些小众的,就能发现志同道合的朋友。另外,还在豆瓣发现了一个我的小组,好像有些年了,人很少,我感谢素未谋面的组长,希望以后能和志趣相投的朋友们在那里交流旅行和码字,以及生活中让我们愉快的各种小事。

网址:http://www.douban.com/group/98162/

 

近来身边都是文学主流领域写作的师友,大家都在努力向前奔跑,这条路不宽也不窄,关于写作为何,共识是为留下传世之作,为鲁奖茅奖,为名字能载入文学史。我太惭愧了,我这个平凡的人还从未这么想过。

 

前日与友人饮酒,因为熟悉,终于放下顾虑,忍不住傻乎乎地说起,写作为何。于我个人而言,读与写,这是生活中的快乐与安宁,我们任何一个人都可以互为写作者与阅读者,好像爱与被爱,你写我读,你读我写,或同读同写,成为彼此的喜悦。这种分享在豆瓣得见,很开心。我还有一些小小的私心,希望码字的过程中,彼此分享的是善良、智慧、乐趣与真诚。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017