注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

暖春  

2009-03-27 21:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚十一点到十二点,被安排去中央人民广播电台FM101.8都市之声做直播,为了我出版已经半年多的一部小说,老板亲自开车来接送,之前还害他一个人回家吃泡面,都怪我这乖僻的性格,喜欢清静地吃食堂,没有陪他,让他单纯充当司机,真是惭愧得紧。

 

身体不适三四天了,去食堂吃了晚饭回来,学姐冒着冷风陪我去找药店,跑了两家才买到我惯用的止疼片,又是感谢与惭愧得很。

 

下午从图书馆回来,在走道遇见班主任老师,他竟然清楚记得我两周前的请假,并提醒我与门卫关照晚归之事,再次感动得很。想到我们初来学校时,五十几个学生他第一面都能叫出名字,不知看着照片记了多久。我们的些微事情,他都如此郑重地记在心上,我知道这不是他记忆超群,而是他内心仁厚,令人尊敬。

 

于是,在这北京乍暖还寒的季节里,暖气停了,我依然是觉得足够温暖的。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017