注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2009-03-22 21:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜抵怀来,宿村农家,院子里弥漫着久违的亲切气息,那是燃烧的木炭、田野尘土与牲畜的气味。炕烧得正暖和,窗外传来风吹过树梢的声音,马儿打着鼻息,门敲在门框上一声声地响,一觉到天明。

 

翌日是阴天,有风,换上马靴,带上护具,马已备好鞍,草原空旷的风吹动它们的鬃毛,它们平和的眼睛,从睫毛后面平静地望着将去的远途。

 

骑马穿过旷野,冬草枯黄。穿过树林,无色无叶的枝干像一个魔幻的迷宫,高高的枝头上间或有三两个巨大的鸟巢。穿过玉米地,割剩的玉米杆还笔直地站在地里,划过腿边却并不疼。走过湖边,野鸭湖上正是寂寥的季节,只有马蹄声声和着风拨动湖水的波澜。

 

我的马儿叫做豁耳朵,今年五岁,据说主人买来的时候,它的耳朵就已经豁了,从后面看起来像是有三只耳朵,随着声音会轻轻摆动,煞是可爱。它周身是棕色的,健壮的身体微微出汗,鬃毛在脑后飞扬,当它几乎是用一种纵容般的温柔驮着我,我能感觉它温热的体温,它在奔跑后轻微的喘息。它小步缓行的时候,我像一只蝴蝶停在它的背上,随着它摇篮般地起伏,而当它飞奔的时候,我就像蝴蝶振翅在空中,每当这个时候,我总觉得我们如此亲密,亲密过任何一个人类与人类,我们仅凭身体细微的动作达成默契,用奔跑来庆祝彼此共处的快乐。

 

马队走在冬季无穷无尽的路上,错落抬起的马蹄像阳光下闪闪发光的亮片,像春日里钢琴旋律般的雨点。当穿过石桥底下,那旋律忽然变做清脆的回声环绕在整个空间,旋即在穿过后又散没在尘灰漠漠的乡间小路上。

 

我亲爱的马儿,我们曾一起走了多久呢,我真的不记得了,我以为我们已经走完了不分彼此的一生。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017