注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

天使的游戏  

2009-03-15 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气宛如静水的午后,周日的午后,坐在窗前写稿,窗外的风拨动树枝,有韵律地摇摆,对面楼房的阳台上,有个养鸽子的人,他打开阳台封闭的铁丝门,六五只纯白的鸽子飞出来,在我抬眼所及的蓝灰天空来回翻飞。

 

我渐渐沉入击打键盘的水底,像一条金鱼沉入电脑屏幕的空间,在四方房间静止的空间里忘记了窗外。忽然间,是一只金色的小鸟疾速穿过我的房间吗,是暖色的闪电,还是神的手悄悄拂过我的头顶,我的世界为什么一霎那被照亮,又一霎那消失了那光亮。我在神奇的一秒钟内眯起眼睛,宛如身处奇迹的中央。

 

窗外树枝舞动,风再次吹开对面楼房的某扇玻璃窗,将阳光的反射调皮地照进我水底的房间。金色的小鸟又一次透过紧闭的窗户穿过我的房间,令我满心惊喜,那是天使路过吗,像孩子般站在阳台上用镜子照对面的人玩,然后笑着飞走,我甚至还能听见他们的翅膀掠过眼前的空气,留下银铃般的嘻笑声。在他们离开的身后,树枝依然微微摇摆,假装什么也没有发生过。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017