注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

快乐的表情  

2008-12-19 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在身体尚好的时候,我尽量去街上散散步。我很享受阳光的照耀,了无阴影的道路,和城市里难得的空旷。我知道在这里,期求丰茂的植物是一个奢望,我唯有期望人流疏朗一些,让我的呼吸自在一些。

 

我不是很喜欢看见拥挤的人流,他们行走在鳞次节比的商业街上,以喧哗的车流和推销的人声为背景,每张脸上写着焦虑、疲惫的木然、厌倦,与故作姿态的洋洋得意,我看见的是我自己的疲惫,我对城市的疲惫,我不适合这里的空气。

 

但是很偶然的,我能看见一两个快乐的表情。

 

像前一天,我看见一个学生模样的女孩看着手机屏幕,满面欢笑地走过去,她的欢笑像阳光般耀眼,在我苍白的视线中留下了一个持续很久的盲点,这是一种发自内心的欣喜,像怀揣着全世界最珍贵的宝物,我不知道那是什么,让她走在街上,就这么兀自笑着,笑着。

 

今天我又看见一个中年男人快乐地与我擦身而过,像这样的年纪,他斜背的电脑包的带子已经有些裂开了,鞋子上满是灰尘,可是他满脸欢笑,低着头想着那件让人如此快乐的事情,微驼着背从我身边走过去了。我看着他,他默默的笑容有如尘土中璀璨的什么在闪亮,他拨开生命已然厚积的尘土依然能触摸到的珍宝,那是什么。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017