注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

彼处与彼岸  

2008-10-30 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天用冰冷的手触摸我的脸,每个人的快乐和张扬似乎都在寒风中缩起来,就像动物蜷曲起身子来。

 

我的心里始终有一个地方,四季恒暖,阳光和煦,空气中有一点点的潮湿,是绿树的一呼一吸,有大海的浪涛声也好,有成片飞鸟栖息的丛林也好,有一排排茂盛的果树也好,只要有生的日子,我想,抬起脚就可以到达。

 

可是关于生命的彼岸呢,那个四季恒暖,没有忧愁的地方,我们总要经过漫长的寒冬煎熬才能最终到达那里,有时候是近乎一生的寒冬。这样说来,其实有生也未必全然是件无奈的事情,至少我们还能在明天清晨背上行囊,去往热带的岛屿或丛林,如果来生没有比明天更快到来的话。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017