注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

北京,无声的院子  

2008-10-25 15:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像有一个多月没有来这里了,至于没有在这里写些什么,已经几个月了,用连载什么的搪塞,对朋友们很是抱歉。不是不想来和大家交流,只是有很久了,感觉不想说话,我遇到了生命中又一个让我困惑的问题,我在试图得到答案,在这之前,每觉任何表达和书写都是无力的。

 

如果说,一座宫殿将要倒塌,在它倒塌之前,我已得到了越来越多的征兆,而我本来曾经以为那可以承载和容纳生命的恒远悠长。如果我继续居住在那里面,我会目睹它的倒塌,但是如果我离开它,我从此刻开始就流离失所。我不面对它,我躲进森林想象它依然存在,我愿时间和生命到此为止,在它倒塌之前,我忘记它将要倒塌的征兆,我逆着时间往过去的方向走,我回到永远存在并且随着想象依然能延伸的过去,我愿千百次盘桓在过去不看此在,在那座宫殿依然美轮美奂的时间里徜徉,这样,是幸福,还是悲凉?

 

说说闲话吧,秋天的时候,我在北京居住了一段时间,天空很蓝,阳光透明,我看见了大山、草原、幽蓝的湖面、美丽的骏马,还有掠过天边的飞鸟。我居住的房间窗下是一个安静的院子,每天早上有搬运工进出休息,那些年轻的男孩女孩打闹吃饭,像一个电影的长镜头,无声地演出着平常安宁的快乐。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017