注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

长篇小说《我爱德赛洛》出版  

2008-07-25 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长篇小说《我爱德赛洛》

作者:孙未

出版发行:中国妇女出版社

出版时间:2008.7

字数:320千字

定价:25

 

小说梗概

 

“德赛洛”是邓夏生命中一个温暖而疼痛的谶语,也是她梦境之门的钥匙。

邓夏是一名成功的电视台女主播,生活在财富与爱情簇拥中,主持着“德赛洛梦想之舞”等多个节目。然而夜晚来临,她却每每陷入相同而离奇的噩梦,梦见自己变成了一无所有的女中学生夏夏,被唯一的亲人抛弃,课余在“德赛洛舞厅”的吧台里打工谋生,在舞厅与玫瑰、翔子、杰克一起度过艰难而美好的时光,直到一场大火烧毁了一切……

邓夏渐渐知道那并不是梦,夏夏真的存在,她一直居住在她的身体里,并且会趁她睡着或大意的时候偷偷出来,使用她的身体。

文艺频道总监庄庸是邓夏在电视台多年的师友与搭档,但是因为害怕自己分裂的人格曝光,邓夏迟迟不敢接受庄庸的感情,挣扎而寂寞。此时,伴随着“德赛洛梦想之舞”节目的走红,庄庸陷入了受贿的丑闻中,而梦境中“德赛洛舞厅”的故人,在十几年后,又奇迹般一个个重新出现在邓夏面前,带来了往日消失于记忆的真相,与今日宿命的纠葛。

 

目录

 

始——梦之迷径  001
  我们不会像他们那样分离的是吗?
  是的,我们不会,一定不会的。


中——舞之回旋  087
  可不可以不要走?不行。
  你会回来的是吗?是的,你要照顾好自己,等我回来看你。

 

终——应许之地  197
  你回来了。
  我们永生永世停留这一刻,好不好?

 

后记  293

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017