注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

如尘飘扬  

2008-06-15 10:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日清晨抵青岛,大雾,走在街上,充沛的小水珠密布在不可见的空气中,不一会儿,衣裳头发都湿了,下午短暂的阳光,在院子里看清样。

 

12日蒙友人帮助找房子,回来继续看清样。

 

13日搬入部队,很神奇的,当晚有主任医来查房,赶着出去吃了饺子,按规定2:00前要回宿舍熄灯。14日晴好,去了湛山寺,晚上开始吃食堂,7:30、11:30、17:30准时下楼,过时不候,为期半小时,我以为分菜有早晚,谦虚了一下,故意晚了15分钟去,结果只剩稀饭了,不过他们人非常好,给我打了三脸盆出来,夜里《南都》来电采访,回答问题到半夜,被蚊子围攻。

 

15日一早放晴,把洗了的衣服晾到阳台下面的杆子上,怕风大,用手捏扁钢丝衣架的挂钩,这才想到,一直觉得这部队衣架细且挂钩形状怪异,原来是因为大家都这么捏过了,待会要记得准时吃饭去。

 

这个季节,青岛四处可见月季和蔷薇,月季水红色,非常大,一朵朵骄傲地开在院子里,蔷薇小而复瓣,精致如温柔细微的心事,白色的,深红的,丛丛簇簇相间攀在院墙上,在夜晚华丽而丰盛地绽放。

 

湛山寺的一隅,松针落了满地,依着风的纹路稀疏而韵律地铺开,踏上去还能觉出些微柔软,在树荫下,兀自清静的几步。

 

寺庙里,香火鼎盛,香客往来不绝,但见大雄宝殿后院正有法事,僧人与带发居士身着玄色长袍,以同一步履颂经缓步,人影如风中扶柳,逶迤摇摆。

 

人的律动,向来如叶随风,如尘飘扬,不过如此罢了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017