注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

捕蝶  

2008-05-07 20:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经,能给我快乐的东西很多。
 
昨晚偶遇一个新朋友,在我面前失言说出他藏有一瓶西班牙的起泡酒,结果被我吵着闹着打开喝掉了。
 
我最喜欢起泡酒的轻盈,想象中,那种酒里一定藏着调皮的精灵。我最喜欢看金色的酒液倒入酒杯的一霎那,无数细致的气泡拥挤着像海浪般涌起,积雪般散去,这个过程优雅、浩大而奇妙,非常短,却足够悠游的过程,毫不局促。我更喜欢听这种酒倒入酒杯后的声音,千万个细小的气泡同时起舞与次第破裂,是音乐。
 
昨天还喝了一杯莎当妮,可惜是在夜里。最喜欢在午后阳光里,在大树下,或是丛林中,一边晒太阳,一边喝干白,无比馨香而单纯,空气中草木果香如花盛放,思想也渐渐屈从于躯体日晒的幸福感和酒的醉意,一无涟漪。
 
今夜坐在书房里看窗外,忽见夜空中一弯弦月,若极细的笔淡淡描画的,又如一片轻盈的羽毛,风来云移,再转眼,这片羽毛已不知被吹去了何处,只有澄黑夜色,如砚沉沉。
 
这些日子以来,我已习惯与沉重疲乏一同上路,也渐渐习惯于合拢双手,如捕蝶般把轻盈收在掌中,再小心打开呈于你面前,一回头,却发觉早已忘记了什么叫做开怀。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017