注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2008-02-17 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我回来了,我又要走了。
 
之前的有一天,赶着去付酒钱,不想让朋友垫付,所以匆匆忙忙正好挤在了下班高峰中。一个男人撞了我,我扑面跌倒,跌得爬不起来,所有的关节沉重地扣在冰冷坚硬的地上。我听见那个男人叨叨地说,你从哪里出来的,我都跟你说过了,叫你当心,不是我的错,是你自己摔倒的。他站在我背后说了很久的话,然后电梯终于来了,他走了,我继续在地上努力要起来,又用了很久,才跪坐起来。
 
自始至终,我没有看见过他的脸,我很幸运。
 
之前又有一天,早上,地铁里有一个少年给我让座。身边的人拍了拍我,我还不自觉,少年人已经站起来,把我拉到他的座位上。
 
他让出座位后故意走到远一些的地方,拉着扶手,侧面对我,缄默不言,我知道他是故意不愿领受我感谢的目光。这个害羞的少年站了很多站,有个孩子一直笑着看他,停站的时候就跑过去拉拉他的衣角,很喜欢他的样子,孩子总能找到最值得亲近的人。
 
走在路上,与无数陌生人交臂而过,我不记得我曾领受过多少不知名的温暖,所以,我为着跌倒当时的伤心而笑自己了。
 
拄着拐杖的每一步,还是疼痛,以前还能在朋友聚会时,刻意不带拐杖,为了不想被惊异而关切的目光注视,硬着头皮,甚至在下雪天都一步一滑忍着痛走出去过,现在是不行了。
 
终日奔走,我甘心情愿,我只希望时间慢一些,因为我走不动了,我追不上你。我相信生命与时间一样大小,我只是不愿意你先我而去,这其中一分钟的相隔都会大过一世。
 
每一步,我艰难而疼痛,忽然想起,小人鱼也是这么走路的么。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017