注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

只属于自己的半个夜  

2006-11-20 00:55:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜很累,打开电视机正是音乐频道,看老歌的MTV看了很久,游思随音乐和图像飘忽。
 
现在有越来越多的人,睡得很晚。有的朋友跟我说,其实很晚也不是因为有什么事情,就是觉得,该着有一段时间是属于自己,只属于自己的。白天自然不可能,晚上忙完一切本来应该睡了,但是就是希望一个人呆一会儿,宁愿第二天早起时,十分痛苦。
 
夜之静遐,万事万物沉没,柔软暗处,适合无名忧愁。
 
那种时刻,有很多话在心里,想对自己说,却又宁愿不发一言。心中一念兴,一念灭,汹涌却又宁静。
 
记得上次遇见出版社的美编,她呵呵笑着说,我一到晚上脑子特别兴奋,能想出很多特别漂亮的封面,有时候干脆把笔和纸放在床头,想到了就起来画下来。可是不知怎么的,第二天早上一看,都是不怎样的点子。
 
我不由想起一个老笑话,某人梦中想到真理,感觉因此能成就人类的科学事业,写下来一看,是,香蕉大,蕉皮更大——还真是真理啊。
 
一个人冥想,开心就好,再愚蠢的念头,如果能令当时的自己快慰,就是大善,何必再带到白天的世界中来,衡量价值呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017