注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

角度  

2007-12-05 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午与好友坐在三楼吃饭,发现三楼是个奇妙的角度。
 
在高层的窗前望去,上海的高空早就被不断攀高的金属大厦占领,破坏了原本优雅的轮廓线。而漫步上海街头时,视线所到,再沉着古雅的老房子也都破墙开店,像聒噪而焦灼的脸,局促地拥挤着,争相对行人露出谄媚的笑。
 
今天坐在三楼,窗外忽然一片宁静铺展,平衡匀称的石墙,舒展排列的一扇扇铸铁窗子,恬和而广阔的阳光下,窗户里此处彼处花叶开放,疏疏朗朗,间或有动作迟缓的老人打开半叶窗子,白发流离着安详的银色。不见了炫目的商店门面,不见了商标和霓虹,也不见了摩天大楼唯恐不夸张的姿态,就是这个角度,我看见了时间缓慢地沉淀流淌。
 
总有一个角度、一个空间、一方书桌、一隅家园,是可以平静安放我们不愿苟同的生命,让我们纯粹地活下来,在这欲望动荡的世间,无争地安守一份秘密的快乐吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017