注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

新年好  

2008-01-04 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有来更新了,不是惫懒,实在条件所限。非常想念朋友们,尤其是新年的时候,特别想道一声新年安好,今天在当地找到了唯一一加网吧,在孩子们打游戏的不住欢闹声中,用不习惯的打字系统写下这些文字。
 
12月18日,在广州,22日到厦门,27日,两夜一天的火车抵昆明,当晚通宵车,28日晨到达景洪,31日的夜晚在这个小城街角的排档度过,11点躺在旅馆的床上,窗下间或有车辆经过,车灯在寂静中一次次将窗前的棕榈叶染上绚丽的光华,如烟花绽放,月半弯,像一片柔软的羽毛描在南方冬季晴朗的夜空,辞旧迎新的那个钟点,我应该已经深在梦境了,元旦清晨六点出门,八点于长途车站出发,下午抵勐腊。
 
这个镇子已然接近边境,是个喧闹的交通中转站,无数陌生而面目不清的人,纷杂的欲望,飞快包裹住原住民老城区的简陋商业建筑,街上的车辆出奇地多,几乎有些暴戾地赶路,是我病弱的身体尤其敏感的轰鸣,白天小憩时,那些震动仿佛从疼痛的身体上不断碾过,川流不息。
 
好在昨天搬到了四楼住,在开阔的平台上,忽然望见了天空中的鹰,在我熟悉的云南蓝天中,鹰飞得极高,沉静地展开着双翼,我心中一个赞叹的音符。
 
坐于窗前,竟然看见,在这个人车鼎沸,新店迭起的小镇上方,是何其亲切的高山,丛林,澄澈晴空,还有皮肤般温暖的土墙黑瓦和肆意生长的草木。一只小鸟弯曲的枝条上跳跃嬉戏,一飞一落间的专注天真,宛如韵律的舞蹈。一只猫于青瓦的屋脊上悠然走过,日光剪影下,自在的步伐。
 
这些尘世之外寂静而自由,无羁无绊的灵魂啊。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017