注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2007-10-18 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收到他寄来的解说词,看毕,默然无语。
 
我想是我做得还不够好,我终于还是没有能做到,我很伤心,我不知说什么好,言语哽在喉咙,字句凝在指间,所有悲哀的情绪像垂死的水草挣扎缠绕在肺腑之间,汹涌找不到出口,我依然微笑在阳光下与人说话,世界苍白明净,只那一霎那,我心里的光悉数灭去,我的世界黑了。
 
所有爱过你的人,他们从未离开,我是这么对他说的。
 
我的意思不是说,他们终究要离开,那些离别的悲哀是永恒的,反复发生而缠绕一生,这不是一句悲伤的话。
 
如果很多善良的女人,她们曾爱过你,像母亲一样照看你,虽然可能短暂,可能消逝于生命必然的结束时,可能毁坏于人心的软弱与伤害,那曾经,是真的,那善良、关怀与爱,是人性永恒之光,会随时出现于另一陌生之地的陌生人身上,宛如在家。她、与她、与她,与我,是一样的,所以,没有人离开过,我们都在,在时间河流的某个晶莹的起伏,在记忆、当下,与未知却如怀抱般安详的明天。
 
还记得吗,我的名字叫做,未来。
 
这么多年了,我终于还是没有能做到,我一次次感觉心力耗尽。人性中会有最坚忍的力量,以爱完成对永恒的祭献,我始终信赖神祗所赐,人性的美好,而我,一个卑微的人类,偶然在这世上经过的万千生灵之一,我最执着最微小的心愿,是望你从我痴愚的坚持中,感觉到爱是安详,不是罪罚。
 
是我做得还不够好,命运是什么,我不知道。
 
如果说上天让我们仍拖延着残痛的生命,是为了最后要交给我们一个答案,我相信,我希望,我祈愿,那是善好。一个安全、温暖、光明,在无常中能感受安然永恒的怀抱。时间不多了,祈求天,让我能完成。
 
我们从何而来,因何在此,我们是谁,想了多年的问题,这已不重要。我们是谁,是真实的内心,发生于人与人之间,有温度的联系,就是这样。
 
走完今生,一切终了,无论如何,我们都尽力了。
 
本来,执意劝他爱惜自己,好好治疗,好生享受生命的喜悦,更多的时日,更多的阳光与呼吸。你总把别人对你的责难变成对自己的惩罚,那你为什么不能把我们对你的爱,变做你对自己的爱。
 
本来,犹豫着要不要给他筹备那些伤害自己的药品,虽然顺着他的意在办,总是延宕。现在,好吧,就这样吧。能少些疼痛和清醒过最后的日子,也好,既然生命对你是如此的折磨。
 
好吧,就这样,来来来,让我们一起走完这一程,同向光明或黑暗,我听凭命运的发落。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017