注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

无脑对话  

2007-10-13 19:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是完稿的最后一天,觉得精力超支,接近终点却有些写不动了。
 
我大脑混乱地感慨道,我今天真是“图穷匕现”啊。说完发现形容得完全不靠谱,什么乱七八糟的。
 
于是我问迈克,表现接近终点,但精疲力尽的成语是什么?
 
迈克体贴地说,鞠躬尽瘁,形容你最合适了。
 
我大跌眼镜,抗议道,不是这个。
 
迈克又说,油尽灯枯。
 
我听着怎么这么别扭呢。我又抗议道,不是我心里想的那个,是那个和“弓”有关的。
 
就是鞠“躬”尽瘁呀!迈克大喜。
 
我在又气又急间,那个词终于冒出了大脑皮层,是“强弩之末”,虽然也不怎么靠谱,至少是我开口忘词前的一闪念,我找回来了。
 
于是,我与迈克经常的白痴型对话,再次无疾而终。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017