注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

安好  

2007-10-12 00:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从十月开始,渐渐健康与快乐起来,这要感谢很多生机勃勃的朋友在我身边,一位是非常年轻单纯的孩子,内心洁白光明,一位是以工作为乐的编辑,内心健康有力,总之,我是这样好起来了,在每年感觉体力不济的秋日,这些天身体和心灵意外地保持着轻松,我都有些不习惯了。
 
当然还要感谢最近的运气特别好,本来不开心的朋友状况变好,新近来找我解决问题的朋友起点也不算太差,不用被他人的阴影包围真是难得的轻快,而且欣慰,太欣慰,为大家感到高兴。
 
这两天的气候分外地好,虽然凉了,阳光煞是明媚,书房朝西,午后坐在书桌前,光落在白色的布沙发和柠檬黄的毯子上。窗外,天蓝云白空气剔透,光是如此澄静,仿佛有音乐在半空微微颤动。我读着那些古人关于爱与意义的思考,关于我们共同经历的生命,多么愉快的交谈。
 
愿我的朋友们,你们都安好。
 
先生迈克在长假里干了一件引人瞩目的大事,这个懒人破天荒研究了电视机的行情,一气购入两台液晶电视,52寸,37寸,还是自己去付款定下来的型号,我很使劲地夸了他,表示他伟大至极,无人能及。结果他在鼓励下积极性再度提高,买了很多接线来钻研,当然也买废了很多线,浪费了不少钱,不过精神可嘉。
 
在他钻研的当口,我出门会朋友了一次,这使他感觉忽然失去了关注。几小时以后,他通知我,我的电脑已经被接到电视机上做实验了,我狂赶回家,发现我亲爱的最依赖的电脑被他大卸八块,他得意洋洋地看着我。我有时候会错觉,先生迈克是我的小孩,比如说当时。
 
我从此不敢冷落迈克,继续用力夸他的结果,是他决心把家里废弃了七年的音响大系统,来做一个完工,这可真是一件比九一一还大的事情啊。要知道我们家当初铺的线路、安的喇叭、留的接口,遍布大小浴室、每间房间,还包括厨房。
 
我一直赞赏迈克具有南方人少有的大气和大度,算是无数事件中很小的一个吧,比如音响,当年他借了十万元给一个同学,后来别人说还不出,他说干脆装套音响吧,其实当时选的机器才一万元,结果那个同学卷了所有同学的借款跑了,在我家留下了无数线头接口,烂尾至今。
 
至于迈克的技术才华和行动力,要看他搞定音响的情况,待续。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017