注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

时间  

2007-10-02 12:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年的十月了,万物蓬勃的春夏不再,结束时刻用最后的生命酝酿果实,告别,颓然落地,饱满得渗出绝望的生命之果,被人短暂地欣赏、享用,或者就在泥土里无声无息地消失不见,随后大地长久地冰封雪冻,时间之轮沉重锈钝,让生者几乎怀疑,是否还有明年春天的轮回。
 
时间,无所不在的神祗,古老而朴素,柔软如水却又伟力无限,她掌管一切。有一天,我们终于将不再试图掌握她,而是俯身于她的面前,心生无限敬畏,伸出双手,捧住她赐予的所有苦痛和甜美,不再挣扎逃避。
 
凝视时间的笑纹,我看到了生的荒谬,这是多么致命而绝望的毒药。
 
生是一个恶作剧吗?毫无意义的偶然吗?甚至不是经过,只是转瞬的点燃与熄灭吗?如同一片树叶枯黄坠落烟消云散,偏偏人有思想和意识,能够怀念过去和向往将来,我不能想象失去你。
 
希望,注定无望的希望,这难道不是最残酷的惩罚。
 
冬将来了,万物恬然,我好生羡慕草木尘土的平静,如果没有明年春天,我将怎样面对。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017