注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

新富人秀——体面的茴香豆  

2007-09-27 22:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个年月,要不失体面,简直越来越难。

 

布置一所豪宅,用范斯哲全套家具只能勉强及格,最好是客厅是十九世纪的法国宫廷沙发,配同时代的水晶吊灯,波斯地毯,卧室是迤逦的芬兰古家具,务必有一张出自瑞典设计师之手的舒适名床,书房是明清紫檀木家具,唐朝盛世的名贵瓷器。

 

卓显高贵,细节最要紧,那些大件配置完毕后,千万别以为钱包的厚度终于可以维持一段时间了,一个古董烛台,一套异国银器,都足以让你的现金以几十万的速度,再作无数次小幅俯冲。

 

尤其是当迈克严谨地要求,所有厕纸一律改为范斯哲出品,要每撕下一段,都有体面的商标让人如厕愉快时,迈太对家庭的现金流,表现出极大的忧虑。

众人传颂,迈克豪宅金碧辉煌,却难敌迈太的衣着品味。

 

传说中的迈太常常以一身波希米亚式的民族服装示人,集浪漫别致气质于一身。看周围人人从发夹到袜子,无一不闪耀着明晃晃的国际品牌Logo,唯独迈太身上的商标无人能识,疑似设计师孤品,抑或古董。世人都道迈太为妆扮下了大本钱,殊不知精灵古怪的迈太偷偷省下了一只大钱包。

 

要说每天早上一身名牌,自信满满地出门,开过了三条马路以后,忽然想起一不小心穿了国产的丝袜,顿时灰头土脸,立即调转车头回府,这种日子显然是迈太过不惯的。迈太灵机一动,在背包游途中,觅得各种奇装异服,一箱两箱往家里寄,好在迈太天生白皙,气质斯文,拿这些村妇的衣裳穿在身上,堪比香奈尔的端庄明艳,且竟然比香奈尔更有面子,体面,就体面在一个不明究里。

 

迈太不爱珠宝,不爱名表,她的三大爱好——读书、喝咖啡、吃巧克力——幸而都没有体面的压力。这让迈克倍觉钱包安全,迈太倍觉自由自在。

 

又是极平凡的一天,迈克从巴黎出差回来,却出奇地面色惨白,他对迈太说,我买了礼物给你。

 

迈太先是大喜,旋即大怒道,无事献殷勤,非奸即盗。

 

迈克说,不是我盗,是名牌如强盗!

 

只见他掏出一个精美包装的盒子,打开一看,一本书,居然是LV商标的。迈克告诉迈太,路易斯·威登也进入出版行业了,我按照你藏书增加的数量和阅读速度,初步推算,从今往后,你要是想体面地读书,我是必定会破产在即。

 

迈克还带回了另外两个悲惨的消息,迈太爱喝的咖啡,现在要去古姿咖啡店品尝,才算体面,而迈太爱吃的巧克力,有了乔治·阿曼尼生产的极品,在专卖店陈列。

 

以后,迈太不是去到随便哪家超市,以及星巴克,就能满足她的嗜好了,她可以不穿古姿的鞋,但是不能不喝古姿的咖啡,她可以不穿乔治·阿曼尼的套装,但是不能不尝乔治·阿曼尼的巧克力——你众所周知的爱好,都不能经营得体面,你还想怎么见人?

 

迈太计算了一下自己日常巧克力和咖啡的消耗量,这着实是一个惊人的数量,早知如此,当初还不如爱好珠宝来得省钱呢。

 

迈太惊惶失措地问,怎么办?

 

迈克建议道,你不如改一下爱好罢,读报纸,喝黄酒,吃茴香豆,我估计这三个行业,在很长的一段时间内,还不至于被国际奢侈品行业占领。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017