注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2007-09-15 00:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海水很咸,沙滩柔软,夕阳的光芒沉淀于辽阔的海边,那是多么美丽的时刻。那一刻,我忘记了世界和自己,仿佛只是一粒沙,一滴水,一枚贝壳,沉溺于存在的当下,任海风吹拂,海浪抚摸,时间穿身而过。
 
我会游泳,可是在广阔如斯的大海中,海水哪里有边际,海浪的力量何日浩大,游泳技术基本是无用的。我忽然想,这好比聪明之于这个世界,面对命运的浩瀚,聪明也是无用的,轨迹并不因此改变分毫,不如拙一些,信赖命运所赐,安然地漂浮下去。
 
晒得很黑,肌肤上留下了阳光和海水的气息,是喝了一些海水的,浪来的时候,呛入喉咙中,咸而辣,像醇酒,有些醉了的感觉,是海浪在摇晃着我的心神吧,这咸的酒,喝了以后整夜口渴。
 
回想起海水,真的很咸,眼泪的味道。
 
在海里哭泣是一件恍惚的事情,把头埋进大海的衣襟里,整片海水似乎都是自己的眼泪,又好像一滴泪也没有流过,那只是很咸的海水,不是吗。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017