注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

慢船去大海  

2007-09-07 22:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直在想,某天我该如何承受,他从这个世间消失,像一滴夏天的雨,暴雨之后,忽而消失得无影无踪,只剩阳光充盈在从此空洞的人世。
 
这将是个匆忙的时刻吧,宛如他每次蓦然出现,蓦然状况沉重,蓦然受了什么委屈,或是蓦然消失,我便丢下手边一切飞奔去维护他,这会是一个匆忙的时刻,我必然会更揪心,但应还如以往,我会及时跟随。
 
有时候,我知道我并不能做什么,也不能做得很好,只是诚而痴勇,生的痛,死的审视,凡人无能改变什么,但是我们有最温暖的,爱与陪伴,我相信共同面对之下,前路倥偬如何,都会怡然如坦途。彼岸,不要令我们分离。
 
回头去看,我这些年都做了什么呢,我一直一直在此,没有离开半步,彻夜睁着眼睛,用心地凝视与守护,我某时觉心力耗尽,某时伤心绝望,某时心很痛很痛,但是更坚定。
 
初时,只懵懂地觉得,这个孩子,贪爱却怕伤害,何以害怕靠近,害怕人类,害怕无常如此,于是天真地想,我可以做一个忠诚的朋友,岁月会证明,爱是安详,不是负累,同类足以信赖,人心能够跨越无常,尽生命短暂的时间,抵达永恒。我不知道,在经历了这么多年,这么多沉重与苦痛之后,我做到了没有。
 
近来心如夜海,黑暗中找不到点滴光亮,他的身体每况愈下,却不允就医,亦不允我去照看,不眠不食,剪辑,他说这个片子是我们的,是为我而作,要我看到,可是,我更想见他安好,忧急交加,每觉无措,精神在一天天沦陷。
 
原来,那个害怕的孩子,也是我。我心中的所有恐惧,并没有在意过自己种种,始终只悬念于他的安危。
 
他的心安然了没有,在他营造的世界中解脱,还是终于可以在现世的泥土中呼吸生命,哪怕是短短时日。
 
心绪烦乱,想往海水的安宁,前夜慢船出海,漫天星河如织,四周黑茫无垠,唯有极远处明灭不定的灯火,浮沉在世界空旷的边缘。天明时分,东方天边玫瑰色悄然从黑暗中现出,远山极渺茫的青黛,和海天相接处的微妙转折,此刻,我渴念在去往彼岸的途中睡去。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017