注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

星雨  

2007-08-14 13:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜传说有流星雨,朋友们奔走相告,有人在顶楼上看见了彩色星星划过夜空,结果是一架红眼飞机,有人在回程的火车上看见了星光于地平线湮没,结果是远处的车流,有人抬头太久,据说眼冒金星···有谁看见流星雨了吗?
 
流星雨真的存在于这尘世间吗,气象预报说是的,这是唯一一个努力说真话,并以说真话为荣的机构,大家依赖它却并不怎么信任它,无数人在十一点凝视暗夜,心存侥幸地希望看见什么,其实内心并没有很大期待,失望也无所谓,即使,每个人心中都有梦想如许,从外太空而来撞进大气层燃烧得粉身碎骨的一瞬。
 
昨天短信他说,今夜十一点有流星雨。
 
他很认真地答,一定很美。
 
十点半,他提醒我说,看雨吧。
 
我来到阳台仰望苍穹,无星无月,近日视力不佳,用力注视时会晕眩。
 
我问,你那里能看见吗?
 
他说,我能。
 
我说,真好。
 
很长的沉默,我伫立夜半的空旷中,仰头,眼前一片黑暗,然而我信他看见了光。
 
他忽短信说,夜纵如墨,心能识雨,你能感到的。
 
我说,是,愿你安好快乐。
 
我确实许了愿,在无尽的暗夜中,我由他眼中看见了流星雨,正如他由我心中所见。
 
是夜,他病状加重,我彻夜未眠遥相守望,一早备药寄去,我写了信,我安慰他说,于人世间,定会有某日,在此之后,没有纷扰,只存宁和,我信赖生命并感激。
 
其实我深知,时日何其奢侈,生命如此局促,我们唯一能做的,轻生死,重承诺,珍藏那一霎那心中的星雨,只有彼此在当下所见的灿烂曾经。
 
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017