注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

人世间的微笑  

2007-08-02 13:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯格曼和安东尼奥尼相继辞世,他们是相约去往天堂的吧,天使们会不会聚首观看他们的电影呢,看人世间沉重而渺小的悲喜,人类卑微的梦想。
 
他们在天堂遇见时会怎样呢,也许有口不言,只相视而笑。
 
无论光明或黑暗之地,到站了,真好。
 
想起约翰·邓恩的诗句:
 
短睡之后,
我们永远地醒来,
死亡不会再度到临。
 
昨晚他的影片有个小规模的展映,我坐在最后排,他的影片我已看过不知多少遍,给我素材我都能剪辑得八九不离十,但是当它在那个简陋的影院开始的一霎那,我忽然被震惊了,大屏幕和影院声使它成了一部几乎完全不同的影片,他镜头的光影运用,长焦,沉稳与几乎不能察觉的移动,实况声的错位与合成,与音效音乐、解说词精致完美的结合,只有在这样的放映环境下才能展现出如此安排的深意,原来他的凝视与聆听只是属于电影的。
 
那六十分钟,我更明白了他,虽然他无名无姓,他以如此骄傲的眼和耳,凝视与聆听世界,我为他自豪。
 
无论生前死后,无论人类千百时光长河中,是否有世人注视我们,我们的灵魂曾在此微笑。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017