注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

尘土  

2007-07-25 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我总是想,我是活在哪里的呢?精神中,现实中?昨天、今天,还是明天?艺术这件东西究竟是通往永生的安慰,还是一剂毒药?爱这件东西生于人世,却为何总需要死亡来证实其永恒?
 
我只是望在有眼时能望见你,有耳时能听见你,有手时能触到你,我只望尽我的时间能照看你令你觉生在人世,我望能走在你之前,我只是一个凡人。
 
有时候我很困扰,很悲伤,很消沉,生命是神对人的放逐,艺术是永恒对当下的放逐,我却是你的放逐者,在记忆拥有的昨天,在你嘱我坚守等待的明天,不是今天,不是此刻,不是泥土中呼吸生长的藤蔓,完美的幻象不会腐烂,那又如何呢,我只望你是个凡人。
 
有时候我很害怕,我不怕死亡,我只怕没有来世,没有天国,没有重逢。
 
生命也许就是如此,如木生火,朴素的偶然,我们不是引领世人走向流淌奶与蜜之地的摩西,不是以推石不止为骄傲与宿命的西西弗,甚至不是可以受祝福的神子神女,我们只是一个自然现象,一粒尘土,一个发生和结束,仅此。
 
那么,爱呢,生于何处,止于何处,用一生悉微的烛光,可以给这偶然的你我增添多少温暖,我总是很尽力地在燃烧着,如此足够吗,我觉得有点累。
 
疼痛去来已是常态,因此吃得很少,因此瘦得很多,请不要再为我祈祷,万物皆有时间,也许休息才是最好的祝福。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017