注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

落日  

2007-07-22 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天在电脑前由午后工作至入夜,无意中总会望向书房的窗外,那是正对我视线的方向。
 
一扇正面朝西的窗户,很大的窗,占了整面墙的三分之二,但是,由那里看见的天空还是很狭小,我很累的时候,总是很向往天空,我很向往天空时,就趴在书桌上,这样看见的天空就更多一些。
 
之所以明确地记住了窗户向西的方向,是因为每天傍晚太阳沉没前,我都不得不拉上窗帘,耀眼的阳光直射到我的眼中,那一刻的感觉奇异得很,正午是阳光对整个世界的恩惠,而那一刻,阳光特地来拜访了我,与我做最后的道别。
 
这些天绵雨不断,落日已很久没有在黄昏造访我的书房了,觉得有些寂寞,好在却也省了拉窗帘,夕阳时分,自洞开的窗口望去,始望见有一轮澄月悬在对面,温润,沉静,圆满。
 
我为看见这夜幕到临前新生的月亮而感到喜悦,为着它一月一度的完美无缺,为着它在这枯槁的城市前来拜访我的慈悲,为着它所象征的祝福,然而,一连数天,都是如此景象,我开始疑惑了。
 
于是有一天,我忽然意识到,我以为初升的那一盏圆月,它,原来就是在雨中即将熄灭的落日啊。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017