注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

人类真好  

2007-06-18 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己的事情总是羞于烦人,最近算是彻底坏了这个禁忌,好友在地球的另一角落,通过网络联系,替我办妥了诸多手续,我们申报了威尼斯电影节的长片组和短片组,完成之后,嘴上反省是否胃口太大,实际心里亢奋得很。我想如果此刻,我们不是隔着电脑,而是对面,一定要抱抱她。

 

这些年来,每觉老了,不是面貌,不是内心,实际是身体的病痛累人,常很快疲惫,一日日精力愈少,挣扎也没有用,近期更常视物不清,密密麻麻的字像在跳舞一般,逐渐的,感觉这世界的距离,也愈远。

 

看着朋友一遍遍帮我填表,一次次跟我确认细节,她说,我们还有很多很多事情要做,这只是开头,她说,冲下楼喝了牛肉汤,回来大睡,她说要晚上出去开香槟庆祝,她说,明天要过端午节了,放假出去玩。

 

好灿烂的生命啊,她旺盛的生命力,欢欣与心里的热,让我能感觉键盘对面她脉搏的跳动,让我由衷羡艳并赞叹的美丽。

 

我觉得,她把她的生命也传染给了我。

 

又痛了多天,没怎么吃东西,今晚出去吃饭了,努力吃。等她回来,还有另一位童话公主般的美女,想是一起能出去喝酒才好。

 

一个人,有生命,有力量,有爱,有梦想,在平凡世界里,尽力做自己与身边人的英雄,值得骄傲的。

 

我对她说,你让我觉得,人类真好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017