注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

失眠的海棠  

2007-06-02 01:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痛,今夜又无法安睡了,好几夜了,止疼片不想吃,毁坏神志,实在也是没什么用。少吃或不吃食物,想是过两天又自己会好。
 
白天出门办事太久,累极了,其实算起来也不过与人午餐(近似于看着别人午餐),以及在别人办公室播放片子,总共五六个小时,想以前带队拍片,连着十几个小时行进中,忙前忙后,或者在棚里日夜不分地耗着,现下静坐也如此,实在是老了呢。或者是忍痛易累吧。
 
疲累到家门前,他短信来,他始终能感应我的,让我不要再如此劳力耗神,嘱我休息。看片的结果还是不如人意,我与他说,一切都会好的,他说是的。
 
痛得很,完全饿着又没体力,吃了又更痛。刚到家,女友短信说,她要过来,我回电乞小睡片刻,亏得领导又留了她一阵,我算是缓过来一些。
 
实在不放心她,这些日子,她一直不安,婚姻何以也会是这么折磨人的相处呢,我替她难过,并担忧着,所以无论怎样,都要陪她。
 
想是有能力气陪她,聊天时吃了一片面包,临走时,犹豫了一下,把剩下的一片面包吃了,因为见她仍磨蹭不想回家,估计她又会深夜独行很久再打车,就想陪她再走一走。两个人,总比一个人的好。
 
带她去绿地河边,沿水而下,愈深愈静,黑暗中,指与她看,鲜红的石榴花,夜间仍在树丛中明艳照人,如穿透林间的烈日。
 
另一棵高树上结了果子,却不是日前我见的那一株,生命真是奇妙。第一回生摘了树上的一个果子,为了给她,逗她开心,希望树不会生我的气。
 
还有不知名的矮树丛中,粉色、金色的单瓣花朵,竟有一只可爱的小蜗牛停留于花叶上,着实可爱。她像孩子一样笑得开心,我始安心。
 
归途中,暗夜下漫天细叶的影子,像一副美轮美奂的画,我问她是否比人类刻意画的好看多了。她一手拿着花朵,一手拿着果子,仰着头边看边走。生命的希冀,每时每刻每处,她有否快乐些了。
 
年复一年,我越来越恋慕生命的颜色,那些欢欣,我望世上每人都能拥有。
 
走至打车的路口,她发现了一片海棠,她告诉我以前种过,那些柔软如唇的花瓣,夜间会合拢睡觉。真的是这样的呢。
 
我看见有几朵没有合拢,还微笑仰望星空。我说,原来也有花儿是会失眠的呢。不睡,是因为疼痛,还是因为太执着于爱呢。
 
我并不祈愿天亮的时候,疼痛稍减,至少我可以肯定,那时候,万物在晨光中会更美,这已然足够了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017