注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《奢华秀》——青蛙的悲剧(一)  

2006-11-21 00:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上,有主角,就必定有配角。有奢侈品,就必定有打折货。有女人看得见摸不着的王子,就有陪着女人相思解闷的,冤大头青蛙。

嘉宝新近又有了一个殷勤的追求者,这位外企的人事总监,就宛如一方橡皮膏,把八小时之外的时间,统统粘在了嘉宝身上。这样一个爱得寸步不离的男人,到商场是信用卡,挪步时是司机,在餐厅是饭票,而且职位体面,身高七尺,相貌堂堂,但就是引不起嘉宝的丁点兴致。

跟泰莉和辛迪说起这只青蛙时,嘉宝叹道,爱情原来是最容易挑食的。这个男人再英俊温柔,也总盖不住婆婆妈妈的人事气味,这让我的荷尔蒙没法正常分泌。

可怜每一夜两人共进晚餐,这一侧,人事总监热血沸腾,凝视美人佼好的容颜,凝脂般的肌肤,他的心有如一块烧红的炭火,滴上茶水都会滋滋做响。而那一边,嘉宝一脸冷淡,埋头吃饭,连青春豆也不多长一颗。

直到某个夜晚,人事总监在一间餐厅,意外地点了一份生蚝,嘉宝热烈的欲念,瞬间被点燃了。

那份生蚝是由一个帅哥端上来的,只见他脸部棱角分明,眼神炯炯,鼻梁笔挺,嘴角含笑,竟与刘德华有六七分相似。他用灵巧的手指捏住牡蛎壳,用小刀嵌入缝中,轻轻摇动,然后健壮的手臂微微一扭,生蚝水灵灵的肉,就从壳中展露出来。

这个异常俊朗的帅哥,顿时让嘉宝心猿意马,甚至还有些许心如鹿撞。

嘉宝轻轻拈起带肉的那一半壳,加入果醋,一点点酸桔汁和萝卜泥,凉丝丝的生蚝入口,清甜宜人。嘉宝望定那个帅哥问,我们如果再点一份,是不是还由你来服务?

帅哥点头说,是的小姐,我是这里专门负责切生蚝的。说毕,端着牡蛎壳,躬身退下。

看到嘉宝欣赏的笑容,人事总监以为总算有了一个博得美人欢心的机会,他兴冲冲地吩咐了又一客生蚝,不一会儿,那个刘德华脸孔的帅哥,再次端着盘子前来。

嘉宝满意地欣赏着他娴熟的手艺,他不但有张英俊绝伦的脸,还有健美的身材,和一双修长灵活的手,那么性感的手指。

人事总监谄媚地在一边说,甜心,切开了,你接着享用吧。

嘉宝道,你替我吃了吧,我就想多看看这个帅哥切生蚝。

这顿异常惨烈的食色之餐,以人事总监一个人吃下四十一只生蚝,腹涨如鼓告终,由此嘉宝累计看到帅哥二十一次,心脏过度震颤二十一回。当晚人事总监腹痛如绞七次,光临洗手间七次,心痛如绞九十九次。

女朋友和女顾客,都是一些最残忍的家伙。对于她们眼中的奢侈品,即使一次性花完整个月的工钱,也在所不惜,还觉得物有所值。然而对于她们认定的便宜货,即使还价到地板,也尚觉不足,并且难说买下之后,还会怎么糟蹋。

泰莉的杰瑞米,那也是对泰莉言听计从的一只青蛙,不但泰莉可以随意差遣他,泰莉朋友托来的事情,他也勤勉地完成,一无推搪。

这些天,正好嘉宝因为撞见生蚝帅哥,心情荡漾,生出了一脸豆豆,急需一瓶马来西亚的青草油。杰瑞米正好去东南亚出差,这个光荣的任务,义不容辞地派给了他。

一个月过去了,青草油不见影踪。嘉宝忍不住问泰莉,你的杰瑞米难道出差还没回来?

泰莉说,回来了,不过我们闹翻了,你的青草油有没有买到,我也没法再问。

原来,泰莉是因为暗恋杰瑞米的经理,常常借故去他们公司采访,后来没泡到王子,却捡回了杰瑞米。

就在杰瑞米出差回来的那天,泰莉说好去公司等他。结果泰莉的王子福临心至,看见泰莉出现,忽然问她,有没有兴趣晚上一起去听音乐会。泰莉当场扔下了青蛙杰瑞米,与王子双双扬长而去。这一幕,彻底重创了青蛙可怜的小心灵。

辛迪对泰莉和嘉宝说,我才不需要青蛙呢,因为乔治就是我永远的青蛙,我只需要王子。

辛迪很快又在一个夜酒吧里,瞄准了自己的新猎物。这个男人身高七尺,仪表堂堂,看神情似乎新受打击,颇为忧伤地自斟独饮,然而,当辛迪凑上去与他搭话时,他又显得体贴而分寸,让辛迪觉得十分合意。

看对了眼之后,辛迪的这位新王子自我介绍说,我叫罗伯特,是人事总监。

辛迪的心里咯噔了一下,她小心地试探道,罗伯特,你喜欢吃生蚝吗?

只见罗伯特忽然神情激动地回答,这一辈子,我再也不要看见生蚝了。

在罗伯特还没明白发生了什么的时候,辛迪已经转身飘然而去。这个骄傲的女人暗自惊出了一身冷汗,只差一点,自己就抱着嘉宝的青蛙,当王子吻了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017