注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

北条司  

2007-05-14 13:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他喜欢北条司,我也是,一个孩子气的共同点,在多年以后意外被发现。
 
记得是在某天晚饭时,小饭馆的矮桌上说起的吧,喝着酒,少有的相聚时光啊,那些天我行期将近,每次喝酒,诸多伤感。
 
他常说自己是一个没有幽默感的人,我起初没好意思告诉他,我的一大所长就是写幽默小品。后来有一天为了好玩,给他看过两篇,他很不以为然的反应,我就没敢再吱声。他对艺术的追求,是苦修级别的,至诚至勤至执着,庄严到我不好意思拿自己的所谓创作,在他面前现眼。
 
那晚他目不转睛地瞪着电视机看,里面在放卡通片。我们不知怎么就说起了《城市猎人》和寒羽良,我们疯看这套漫画书的时候,还都很年轻。
 
他说他为此还特意去日本拜访过北条司,在北条司住的那条街上等,远远的,看见有一个男人走过来,大中午的,木屐踢踢踏踏,不看人,一脸醉态顾自歪歪斜斜地走过来,左手托着一碗拉面,上面扣着一双筷子。
 
漫画里熟悉的模样,不用介绍,一看就知道那是北条司。
 
至这晚,我方才说与他听,我爱写幽默小品,是因为每每想着别人读时的快乐,就会觉得很开心,每每有读者告诉我,他们一路看一路翻,笑到最后,彼此传阅,我就觉得很满足。
 
生命已然如此忧伤,我想拾起仅有的点滴趣味,让大家的生活多些欢喜。
 
他说,很好。微笑望着我。
 
他不快乐,我很难过,我的文字能让很多人忍俊不禁,唯独无力逗他一笑。之后很长的时间里,我写不出一个幽默小品。
 
最近买了整套的《城市猎人》回来,翻看着,我不再发笑,可能老了罢。还是一页页地看,想从那一格格中,想见他年轻时的面貌,他曾是能够快乐,能够无忧无虑大笑的,不是吗。
 
记得前些年,听说北条司画了《城市猎人》的续集,开头时阿香死了,她的心脏被移植给另一个女人,故事在她和寒羽良中间重新开始。很想找到那些续集,也许他会愿意再看看这些漫画书,也许他还能够像十几年前那样,被小方格里绘出的虚幻世界,逗得捧腹大笑。
 
阿香死后,寒羽良生活得还好吗,我也很想知道。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017