注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

刹那间  

2007-05-04 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些天,忘了是哪一天了,艳阳铺陈的日子,我听见身后清脆的咯咯笑声。
 
然后看见一个小女孩,黝黑的皮肤,细瘦的腰肢,一件水红色的小裙子,柔软的披肩长发像缎子一样闪闪发亮,她蹦蹦跳跳在我眼前一掠而过,像一个美极了的梦。
 
今天在窗口看见一对老夫妇,步伐齐整地挽手走着,看样子他们一定是在携手散步锻炼,因为呼吸和脚步都很匀细。
 
天色阴雨方晴,他们呼吸着,走着,兴致盎然,身周绿树丛簇。
 
老太太穿了一条蜡染的藏青窄身裙,很美,雪白的头发,浅灰色里衣,粉色针织外套。老先生长裤系在恤衫外。两人都穿了很活泼的运动鞋,相视而笑时,目光深深地看进对方的眼里。
 
刹那间,由雨到晴,由稚儿到老妪。
 
刹那间,一生倥偬而过。
 
这仓促的一霎那,我们唯一能保有的,不就是记忆吗,我们唯一能挽留的,不就是爱吗。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017