注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

花儿  

2007-04-22 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前日气候乍暖,早上于阳台给花种浇水时,忽而看见有一个小小嫩绿的脑袋冒出来了,那么柔软,那么可爱。我对着发芽的种子笑了,很久没有这么欢快地笑过,那一天,是我的节日。
 
我于无沿的弧形阳台上望去,阳光如风一般辽阔,世界静止如镜,远远的,竟能望见江边轮船的帆顶,汽笛声隐约可闻。
 
而我的小公主,苏醒于这个早晨的它,甚至还把一颗不知形状的绿色小脑袋,害羞地藏在坚壳里呢。
 
这是多么美好的一天。
 
我开始想得很多,想是要去买个更大些的花盆,要不然,它长大了该怎么办呢,要知道,它的爸爸妈妈是一棵树啊,在普化寺院子里的树。我想到是不是要给它增加些营养,要不要在花盆底下垫个底座,好让水份不会马上流走,将来它长大了,是要喝很多水的,可是,万一下大雨怎么办,会不会淹到它。要是我哪天不在家怎么办呢,谁可以照看它?
 
喔,也许我该去买很多花盆回来,因为它发芽了,它的兄弟姐妹们,也该差不多时间苏醒了,它们都需要更大的屋子来住。
 
我觉得我就像一个怀孕的妈妈,望着渐渐移动的日头,已经想到孩子将来去哈佛念书,成家立业那么远了。
 
这是丙中洛的花儿啊,就快在上海这个枯槁的城市长大了,它们,会不会寂寞呢?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017