注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

心之异乡  

2006-11-18 23:08:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连绵几天的雨,天愈冷了。
 
虽然不喜欢冬天,但是每次气温转变,都有奇妙的感觉,世界又是新的了。
 
今晚外出,路灯的光晕中,雨如无数金色的羊毛细絮而下,不仅心中赞叹,少人的街道上,正好三两个老外经过,因气候忽然不同,竟有身在异国的错觉。
 
想来所谓旅行,去到再远的地方,也会恍惚中宛如在家,而似我这般,病弱中附近走走,也常有忽落他乡的感觉。世界之最远处,心之最深处,不分彼此。
 
回来的路上,踏着被雨水润湿的草地,有清脆水声。心中欢喜。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017