注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

奢侈  

2006-11-17 00:36:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天在忙他的事情,稿子夜半写,觉也不足,体力之外,心尤累。
 
昨晚收他短信,他应在粤工作,言疲惫至极,想那山林,又说,若不为筹资金故,断不能受此事,几欲怒狂。
 
我心中好是痛,却也无计可施,这样一个人,爱纪录片胜于生命,朋友又能奈他何?于是对于推片子的工作,更加焦灼,可惜并不怎么顺利,不想告诉他,继续迫自己。
 
这几日,他的心情都很低沉,恐怕身体状况不乐观,前日里说,盼能早归山林,使皮囊且朽。我总担心他,说想去看望他,已有数年,他总不允我见他,连地址也不肯相告。我再次要求,请他允我见他于山林。他回,诺。百感交集,欲泪。
 
这是个不耐烦的年代,人与人相见,五分钟内朋友相称,十分钟内看无趣或无用,掉头便走。用两年制作一部片子,用两年等待看一部片子,用三年等一次见面,对于我们这两个前路不长的人来说,实在奢侈得紧呢。谁更懂得时间?
 
我与他曾有一个承诺,存在,看着对方一路走到底。他又提醒我,某影像为止,你的承诺即不可止。我回,我会为你守诺,一如既往。
 
我每觉得,我的皮囊有如客栈,来则来,去则去,暂住此生而已。然,我若不驻留在此,故友归来,凭什么相认。
 
今天与好友网上聊天,她说,不喜被身体控制,所以终于懂得珍惜健康。我赞她睿智,可惜晚认识她几年,现在再想回头,已经不能。只愿她能好好爱惜皮囊,快乐地生活,有更多的时间去完成心愿种种。
 
昨晚总算补了一觉,今天上来看看朋友,写几行字。明天还有很多杂事要做,去睡了,祝大家都一夜好梦。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017