注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

一双眼睛的意义  

2006-11-12 23:49:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸟儿,看到你的留言,让人有些伤心呢,所以夜半了,却还想多絮叨一会儿。
 
你说的世界,在另一人眼中的完满,是这样的,但是,看似容易,其实更难。多少人被世界注视,唯独缺少真正读懂的人,那份热闹,要来何用。
 
我过去是一个做影像的人,现在是一个写字的人,深知创作者表达自己,同时迎合世人的两难。影像、写字,各行各业,都是手艺,手艺即道,与为人的道理一致。
 
所以我虽然认真写字,也无甚么执着。我会花一周的时间,写几篇真诚的文字,我也会使用一周时间,去安慰一个朋友暂时的苦恼,我认为这两者之间,并无意义的高下之分。重要的是,我们所传达的理解、宽容,与悲悯之心,在这荒凉的人世中,慰籍着彼此。
 
像这样,在这个小小客厅,写一些不换银子的字,和你们这些可爱的朋友一起,阅读彼此,时常心意相通,倍觉快乐,是新书发行所不能替代的。
 
你问我,他会不会看我的博。不会,我了解他不喜上网。
 
他甚至从未看过我的文字,我过去做的影像。这种方式很纯粹,他对我的了解,全部来自我与他的交往,而且不是见面的交往,我们见面的时间累计起来,不超过三十个小时,单独聊天的时间不超过三小时。
 
仅此,我们相知甚深。
 
他的影像,于他的意义非常,我深知。且从他的影像中,我读到他,他的表达诚实勇敢,却又不乏辩解,但是我看到他一点点在往前行,那是他内观自心,参悟世界的一种途径。
 
他何尝不懂一双眼睛的意义,只是他选择了去得到世界,所以,我唯愿上苍仁慈,让我能助他完成这个心愿。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017