注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

小忙  

2006-11-12 16:08:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的网站不知道发什么疯呢,发些文字,框框总是打不开。
 
要说这两天,除了努力写字,就是忙着帮我那位朋友,联络他片子发行的事情。他的心思,我实在了解,所以在电视台的发行外,同时帮他联络评奖的机会,还想尝试电影立项,想做院线发行,其实这几乎不可能。托了朋友四处张罗。
 
他这两日,短信里屡屡抱怨中国纪协的不公,哀叹体制弊端,又说,他得罪的,是纪协唯一一个国际评委,哪些评奖是不用指望的。言语和邮件中,又提及大屏幕播放效果的不同,意在影院。他的这些愿望,我是事先猜到的。
 
我拜托的兄弟们,都很不忿,表示,这家伙既然遁世去了,为何又在意俗世种种,既然一心要为自己拍摄,又要别人都接受,并且不误读他,世上哪有这两全的事情,偏偏让你操心伤怀。
 
所以收到他的带子,我都很紧张,希望送去之后,能令这般兄弟,都起一些惜才之意,一切顺利才好。
 
我明白,我这样为他尽力,知不可能而为之,是令不少被我恳求的人,反生嫉妒之心的。他们分析他行为的不合理之处,所花费的时间,要超过为我办事的时间。面对他们的善意,或者以此显现的,对我的关爱,我是很感激的,想是也应当好好解释,却不知从何说起。
 
上帝选中亚伯拉罕,并不介意他的是非,只是一力助他。这是神教人类爱,亲情、友情,各种情谊,当你站在他身边,只是坚守,不挑剔他的欲念。我是凡人,学着去爱而已,仅希望以此传递信赖与安详。
 
再说人类,每个人自出生起,对自己的印象原本起源于他人的认可,却又同时希望真正的自已不致湮没,这是人性,无人能够免俗吧。我们并不比他做得更好。
 
昨夜不知怎的,他忽地短信说,负君良多。
 
不忍他终日忧戚,于是连忙插科打诨地回,你是以后不想请我吃饭了吧,所以拿负不负的来搪塞我。
 
人最怕有内疚心,于他健康不利。担忧他总是良知过剩,更伤自己。
 
佛经上所谓,贪嗔痴,予人苦痛,心理学中所谓控制心、企图心、内疚心,毁坏清平衡乐。如能稍减,人人都能活得更长远,死得更豁达。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017